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Pan Esponjoso

Pan Esponjoso

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 600g de harina
  • 7g levadura seca
  • 1 cucharada azúcar flor
  • 2 huevos
  • 250ml leche tibia
  • 50g mantequilla t° ambiente en cubos

Instrucciones:

  1. Hacer un volcán con 600 g de harina y poner en su interior 7 g de levadura seca mas una cucharada de azúcar flor más 50 ml de agua tibia dejar descansar por 15 a 20 minutos.
  2. Pasado los 15 minutos agregar dos huevos más 250 ml de leche tibia y amasar por 3 o 4 minutos. Lo puedes hacer a mano o con la máquina de amasar. Agregar 50 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos. Seguir amasando por seis a ocho minutos más. La masa debe quedar suave elástica y brillante.
  3. Hacer un bollo con la masa y dejarla en un Bowl aceitado y tapado con un paño de cocina. Deja reposar hasta que doble su volumen. Si tienes tiempo, ojalá lo puedas dejar 2 o 2 1/2 horas.
  4. Amasar por un minuto la masa (para desgasificar) y formar un rectángulo, enrollar como un brazo de reina y con los dedos pellizcar la masa por los lados y a lo largo donde se junta la masa. Poner en un molde alargado y aceitado , con la parte que pellizcaste a lo largo hacia abajo. Dejar reposar hasta que doble su volumen . Si tienes tiempo nuevamente trata de dejarla 2 o 2 1/2, horas.
  5. Batir un huevo y pincelar con este la superficie el pan. Con un cuchillo muy afilado hacer cortes en la superficie para que el pan no se deforme mientras está en el horno.
  6. Llevar al horno precalentado a 180° por 35 minutos aproximadamente. Cuando lo saques lo golpeas y si suena como si estuviera hueco es porque está listo. No lo dejes enfriar en el molde ya que se humedece con el vapor.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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