Menu
Desayunos / Postres / Recetas

Panetones

Panetones

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 15 gr levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 110 ml de leche
  • 850gr de harina sin polvos
  • 200gr azúcar
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de cognac
  • 100gr mantequilla t° ambiente
  • 350 grs chips de chocolate o frutos secos
  • Glaseado
  • Almendras fileteadas

Instrucciones:

  1. Primero que nada poner en una taza 15 grs de levadura seca más 1 cucharada de azúcar, 110 ml de leche . Tapar y dejar en un lugar calentito para que se active y le salga espuma.
  2. Hacer un volcán con y 850 grs de harina sin polvos más el fermento de la taza, 200 grs de azúcar, 4 huevos, ralladura de 1 naranja y 1 cucharadita de cognac empezar a juntar todo hasta formar una masa. Amasar 3 o 4 minutos y agregar 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente y seguir amasando por 10 minutos más. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
  3.  Cuando este al doble de su volumen, la sacas del bowl y se estira en la mesa en un rectángulo (ver foto), Agregar 350 grs de chips de chocolate o de frutos secos o la mezcla que quieras) hacer dos bolas con la masa y ponerlas en dos moldes pequeños y altos (si no tienes le pones papel mantequilla como en la foto) .
  4. Dejar leudar por 1 1/2 hr o lo suficiente para que la masa crezca 3 veces su volumen. Hacerle un corte con algo bien filoso en la superficie y llevar al horno a 170 grados por 60 min.
  5.  Cuando este frio le pones glaseado o chocolate blanco derretido y Almendras fileteadas. El glaseado se hace mezclando 1 taza de azúcar flor más 4 cucharadas de agua de la llave. Mezclar bien y poner en el panetones.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?