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Panqueques con crema, pollo y choclo

Panqueques con crema, pollo y choclo

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 tazas de leche.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida.
  • Sal.
  • 3 taza de harina s/p.
  • Polvos de hornear.
  • 50 gr ghee o mantequilla.
  • Ajo en polvo.
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo.
  • Nuez Moscada.
  • 600 cc Leche.
  • 1/3ueso parmesano.
  • 150 gr queso crema.
  • 500 gr choclo cocido.
  • Bechamel.
  • 1 taza queso mozzarella.
  • 1 cucharón de caldo de pollo.
  • Salsa blanca.
  • Pesto Albahaca.

Instrucciones:

  1. Cocer 2 pechugas de pollo, desmenuzar y reservar en el caldo.
  2. Panqueques: poner en la procesadora 2 tazas de leche +2 huevos +1 cucharada de mantequilla derretida +1 pizca de sal. Procesar bien y agregar 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear + 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
  3. Procesar lo mínimo posible, hasta que esté homogéneo. Refrigerar 20 minutos y hacer los panqueques en un sartén antiadherente y reservar.
  4. Poner en un recipiente 50 g de de ghee (si no tienes usa mantequilla) a temperatura ambiente + 1/2 cucharadita de sal + 1/2 cucharadita de ajo en polvo, + 1/2 cucharadita de cebolla en polvo + una pizca de nuez moscada +1/2 taza de harina.
  5. Mezclar todo hasta hacer una pasta y llevar al microondas a potencia alta por un minuto, retirar volver a mezclar y agregar 600 cc de leche, mezclar sin dejar grumos.
  6. Llevar al microondas en dos tandas de 3 minutos cada uno. Entre cada tanda, debes sacar y mezclar continuamente.
  7. La primera vez que lo sacas estará bien líquido, la segunda vez debería verse una capa densa en la superficie … batir con batidor de globo para eliminar los grumos.
  8. Si está muy líquida lleva de a 1 minuto al microondas hasta que esté densa.
  9. En un bowl poner el pollo desmenuzado + 1/3 taza de queso parmesano rallado + 150 gr de queso crema + 500 gr de choclo cocido + 3/4 de la Bechamel + 1 taza de queso mozzarella (el que más te guste) + 1 cucharón del caldo del pollo y dejar enfriar. Rellena los panqueques y reservar en una fuente.
  10. Agregar a la salsa blanca reservada 1 taza de caldo + queso parmesano rallado a gusto.
  11. Rectificar la sal y bañar los panqueques.
  12. Agregar cucharadas de pesto de albahaca (en supermercados) + queso parmesano y llevar al horno hasta dorar.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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