
Papas gratinadas con cebolla caramelizada y tocino
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Tocino
- 3 cebollas en juliana
- Aceite deoliva
- Pimienta
- 1 taza de vino blanco
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- 1lt de crema liquida
- Romero
- Aliños a elección
- Papas cocidas en rodajas
- Mantequilla
- Queso mozzarella
Instrucciones:
- En un sartén a fuego bajo poner 5 lonjas de tocino cortadas en tiritas. Dejar cocinar hasta dorar, retirar y reservar sobre servilletas.
- En el mismo sartén poner 3 cebollas cortadas en Juliana más 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta y cocinar a fuego bajo por 15 minutos y agregar una taza de vino blanco y dejar cocinar a fuego bajo hasta que se evapore todo el líquido. Cuando esté sin líquido, agregar, dos o tres cucharadas de azúcar y subir el fuego para dorar.
- Mezclar 1 l de crema líquida (se vende en bolsas en los refrigeradores de los supermercados). Si no tienes crema líquida, puedes mezclar crema más leche. Aliñar la crema con sal más pimienta y un poco de romero o los Aliños que más te guste.
- En una fuente poner por capa: papas cocidas cortadas en rodajas ,montoncito de mantequilla entremedio, cebolla caramelizada, queso mozarella o o el que más te guste, tocino. Repetir las capa y terminar con papas.
- Cubrir todo con la crema liquida y terminar con queso rallado. Llevar al horno hasta que se dore.
¡Después me cuentan cómo les fue!