Menu
Platos de fondo / Recetas / Recetas

Papas gratinadas con cebolla caramelizada y tocino

Papas gratinadas con cebolla caramelizada y tocino

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Tocino
  • 3 cebollas en juliana
  • Aceite deoliva
  • Pimienta
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar
  • 1lt de crema liquida
  • Romero
  • Aliños a elección
  • Papas cocidas en rodajas
  • Mantequilla
  • Queso mozzarella

Instrucciones:

  1. En un sartén a fuego bajo poner 5 lonjas de tocino cortadas en tiritas. Dejar cocinar hasta dorar, retirar y reservar sobre servilletas.
  2. En el mismo sartén poner 3 cebollas cortadas en Juliana más 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y  pimienta y cocinar a fuego bajo por 15 minutos y agregar una taza de vino blanco y dejar cocinar a fuego bajo hasta que se evapore todo el líquido. Cuando esté sin líquido, agregar, dos o tres cucharadas de azúcar y subir el fuego para dorar.
  3. Mezclar 1 l de crema líquida (se vende en bolsas en los refrigeradores de los supermercados). Si no tienes crema líquida, puedes mezclar crema más leche. Aliñar la crema con sal más pimienta y un poco de romero o los Aliños que más te guste.
  4. En una fuente poner por capa: papas cocidas cortadas en rodajas ,montoncito de mantequilla entremedio, cebolla caramelizada, queso mozarella o o el que más te guste, tocino. Repetir las capa y terminar con papas.
  5. Cubrir todo con la crema liquida y terminar con queso rallado. Llevar al horno hasta que se dore.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?