Menu
Pastas / Recetas / Recetas

Pasta con albóndigas de Vacuno y Cordero

Pasta con albóndigas de Vacuno y Cordero

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada muy pequeña
  • ½ pimentón
  • Pimienta
  • Pasta
  • Eneldo
  • Aliños a gusto
  • 300g de carne de cordero molida
  • 300g de carne de vacuno molida
  • 3 cucharadas de cilantro picado fino
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají de colo o paprika
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 200 gr de crema
  • 1 yogurt natural
  • 1 cucharada de concentrado de tomates
  • 3 cucharadas de soya
  • 2 cucharadas de salsa teriyaki
  • Tomates deshidratados e hidratados
  • Cilantro picado

Instrucciones:

  1. En un sartén poner un chorro de aceite de oliva, 1 cebolla cortada muy pequeña, 1/2 pimentón cortado muy pequeño, sal, pimienta, eneldo y los Aliños que más te gusten para que quede muy sabroso.
  2. En un Bowl poner 300 g de carne de cordero molida, 300 g de carne de vacuno molida (puede ser con carne de cerdo o solo de vacuno). Agregar sal, pimienta, el sofrito, 3 cucharadas de cilantro picado fino, 1/2 cucharadita de comino, 1 cucharadita de ají de color o paprika, 1/2 cucharadita de canela más 1/2 cucharadita de cardamomo y 1 cucharadita de cúrcuma. Mezclar todo con la mano para unir. Formar bolitas del tamaño que quieras, ayudarte con harina en las manos, y ponerlas en un plato taparla con plástico y llevarlas al refrigerador ojalá más de media hora.
  3. En un sartén grande poner aceite de oliva y luego agregar las albóndigas, cocinar a fuego muy fuerte hasta dorar por todos lados .Cuando estén doradas (y crudas por dentro), agregar 200 grs de crema más un yogur natural y 1 cucharada de concentrado de tomates (si no tienes no le pones) más 3 cucharadas de soya, 2 cucharadas de salsa Teriyaki y el agua necesaria para que la salsa quede más bien liquida.
  4. Paralelamente poner una olla grande con abundante agua y cuando hierva agregar sal y la pasta. Cocinar los minutos necesarios para que quede al dente (leer instrucciones). Llevar la pasta al sartén de las albóndigas. Si es necesario agrega cucharones de agua de la cocción a la pasta.
  5. Terminar con tomates deshidratado, hidratados y cilantro picado.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?