
Pasta con filete de Cerdo dorado
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Pasta a elección
- Filete de cerdo
- Aceite de oliva
- Soya
- Tomates Cherry cortados
Instrucciones:
- En un Olla grande con agua hirviendo y sal, poner la pasta que más te gusta, el tiempo de cocción depende de cada tipo de pasta (lee las instrucciones de la bolsa para que te queden al dente).
- Para dorar el filete de cerdo (o cualquier proteína !! Cómo pollo, camarones…) es importante seguir estos pasos:
- Cortar el filete en trozos y secar en toalla nova.
- Poner en un sartén un chorro de aceite de oliva. Debe estar HIRVIENDO, para poner la carne.
- Todos los trozos deben estar tocando el fondo del sartén (no ponerlos superpuestos), si es mucha cantidad , hay que hacerla por tandas.
- No moverlos en los primeros minutos para que se doren.
- La cocción debe ser a fuego MUY FUERTE y rápido.
- Cuando esté listo (dorado por fuera, rosado por dentro), agregar un buen chorro de soya, si no tienes soya, le pones sal pero también al final de la cocción.
- Agregar la pasta al dente al sartén de la carne, puedes agregar un poco del agua de cocción de la pasta para agregar humedad. Mezclar, agregar tomates cherry cortados y más aceite de oliva si es necesario.
- VERSIÓN SIN GLUTEN: usa pasta de arroz.
- VERSIÓN VEGGY: usa espárragos en vez de cerdo (hazlos igual que como hice el Chancho).
- VERSIÓN FAT: agrega 200 ml de crema espesa más 2 cucharadas de queso crema más 1 cucú de mantequilla de maní.
¡Después me cuentan cómo les fue!