Menu
Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Pescado frito

Pescado frito

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Filetes de pescado
  • 2 tazas de harina sin polvos
  • Pimienta
  • Paprika
  • ¾ taza de agua mineral fría
  • ¼ taza de espumante

Instrucciones:

  1. Lo más importante es el batido, tiene que ser crujiente por fuera suave por dentro… a mi me gusta con una costra más bien gruesa, pero eso lo eliges tú! yo use filetes de congrio dorado pero puedes usar otro pescado que te guste.
  2. Poner en un bowl 2 tazas de harina sin polvos, sal, pimienta, paprika o ají de color más 3/4 taza de agua mineral fría y 1/4 taza de espumante. Mezclar todo para que resulte un batido denso (como la cola fría). Con estas cantidades queda una capa gruesa de fritanga. Si quieres un batido más ligero le agregas más agua mineral.
  3. Poner en una olla abundante aceite (use de maravilla), para que los trozos de pescado floten. IMPORTANTE: esperar a que el aceite esté caliente!! Si lo pones en “tibio” va a absorber el doble de aceite. Pasar un filete de pescado por el batido y cubrir por todos lados. Poner en el aceite caliente y cocinar 6 o 7 minutos hasta que se dore por un lado y lo dan vuelta hasta que se dora por el otro. Sacar y poner sobre papel absorbente.

  1. CÓMO SABER SI EL ACEITE ESTÁ OK: tirar una gota de masa, si queda en el fondo está frío, si queda en el fondo y le salen gorgoritos esta tibio, si tiras la gota y flora de inmediato con gorgoros incluidos! Está ok!! Ojo que no se queme.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?