Menu
Carnes Blancas / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Pollo atomatado al cognac con especias

Pollo atomatado al cognac con especias

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 6 u 8 trozos de pollo enharinados
  • 1 cebolla grande en juliana
  • 1 pimentón en tiritas
  • 2 zanahorias en rodajas
  • Pimienta
  • Paprika
  • Orégano
  • 1 cucharada de curry
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ taza de coñac
  • 1 tarro de tomate en conserva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 lt de vino blanco

Instrucciones:

  1. En una olla grande poner un chorro de aceite oliva y sellar seis u ocho trozos de pollo enharinados. Cuando estén dorados sacar de la olla.
  2. En el mismo sartén agregar una cebolla grande en Juliana, 1 pimentón en tiritas, 2 zanahorias en rodajas y sofreír un par de minutos, aliñar con sal y pimienta más paprika, orégano, 1 cucharada de curry y 1/2 cucharadita de canela. Cocinar un par de minutos más y agregar nuevamente los pollos a la olla.
  3. Agregar 1/2 taza de coñac, usa el más barato, no hay problema. Dejar que hierva tres o cuatro minutos para evaporar el alcohol. Agregar un tarro de tomate en conserva más 1 cucharadita de azúcar y 1lt  de vino blanco. El líquido debe tapar todo, si con el vino no lo haces, puedes agregar agua. Hervir sin tapa por cinco minutos. Tapar y bajar la temperatura y cocinar por 1 1/2 hora. Cocinar sin tapa la última 1/2 hora para que el líquido quede más concentrado.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?