
Pollo satay
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de jugo de limón
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de soya
- 1 cucharada azúcar morena
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de comino
- Ralladura de 1 limon
- Ajo (optativo)
Instrucciones:
- Cortar en cubos pequeños 4 pechugas de pollo. En la procesadora poner 1/2 cebolla, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de soya, 1 cucharada de azúcar morena, 1 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de comino y ralladura de 1 limón (ajo optativo). Procesar hasta hacer una pasta. Mezclar la pasta con el pollo.
- Poner los cuadrados de pollo en brochetas medianas (remoja las brochetas en agua por 15 min y no se van a quemar). Poner las brochetas en una fuente y plastificar. Dejar en el refrigerador ojalá mas de 1 hora.
- Poner aceite de oliva en un sartén y cuando esté muy caliente, poner las brochetas y dorar por todos lados. Agregar agua si se seca, así quedan muy jugosas.
¡Después me cuentan cómo les fue!