
Puré de palta cremosa con camarones
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 200 gr de crema de leche
- 3 paltas
- 1 cebollín
- ½ taza de cilantro
- ½ taza de albahaca
- 100 gr de queso crema
- 3 cucharadas de limón
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas mostaza dijon
- Pimienta
- Sal
- Jugo de limón
- Camarones
Instrucciones:
- Batir 200 gr de crema de leche MUY FRÍA hasta que doble su volumen. No es necesario que esté como crema chantillí, dejar de batir un pico antes.
- Poner en la procesadora 3 paltas más 1 cebollín con lo verde incluido, 1/2 taza de cilantro, 1/2 taza de albahaca, 100 gr de queso crema, 3 cucharadas de limón, 2 cucharadas de vinagre, el que tengas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de mostaza tipo dijon, sal y pimienta.
- Incorporar la crema con la mezcla de palta.
- Aliñar los camarones que son con sal más aceite de oliva y jugo de limón. Llevar a la mesa los camarones puestos sobre la palta.
VERSION VEGGY: en vez de camarones poner tomate cherry.
¡Después me cuentan cómo les fue!