
Quiche de pastelera con masa de romero
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 3 tazas de harina sin polvos
- 150gr mantequilla en cubos pequeños
- 2 yemas
- 1 cucharada de romero fresco
- ½ cebolla en cubos
- Aceite de oliva
- Sal
- Ají de color
- Pimienta
- 2 bolsas de pasta de choclo
- 1 taza de leche
- 1 o 2 cucharadas de azúcar
- 6 u 8 hojas de albahaca
Instrucciones:
- Para la masa: unir sin amasar 3 tazas de harina sin polvos más 150 grs de mantequilla en cubos pequeños, 2 yemas, 1 cucharada de Romero fresco, las cucharadas de agua necesario para formar la masa suave y que no se pegue en las manos. Llevar al refri por 30 min por lo menos. Sacar y estirar y poner en el molde aceitado. Pinchar y llevar al horno a 180 grados pre calentado por 12 min (para que se seque solamente). Tienes que meterla muy fría al horno.
- PARA LA PASTELERA: poner en una olla 1/2 cebolla en cubos más aceite de oliva, sal, ají de color, pimienta y cocinar hasta que esté transparente. Agregar 2 bolsas de pasta de choclo (maiz, elote), 1 taza de leche, 1 o 2 cucharadas de azúcar… cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que puedas ver el fondo de la olla cuando pasas la cuchara (está más densa). Sacar del fuego y agregar 6 u 8 hojas de albahaca. Procesar (así queda más suave y sin pedacitos de cebolla).
- Poner la pastelera en la masa pre cocinada y cubrir con un poco de azúcar. Llevar al horno hasta que se dore. La pueden comer súper caliente, pero a temperatura ambiente es exquisita.
- 💡Una idea es hacer lo mismo pero con masas de empanadas de horno compradas en el supermercado y puestas en moldes de muffin .
¡Después me cuentan cómo les fue!