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Rollitos de zapallitos con jamón y queso gratinados

Rollitos de zapallitos con jamón y queso gratinados

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 zapallos italianos.
  • Sal.
  • Jamón.
  • Quedo mantecoso.
  • Salsa de Tomate.
  • Queso Parmesano.
  • Crema.
  • Aceite Oliva.

Instrucciones:

  1. Cortar con la mandolina (o mano, pero con un buen cuchillo) 2 zapallos italianos a lo largo, en láminas muy delgadas. Extender las láminas sin montar, sobre papel absorbente. Espolvorear con una pizca de sal (ojo que si agregas mucho quedarán saldos). Cubrir con más papel absorbente y dejar reposar 15 o 20 minutos para eliminar el exceso de líquido.
  2. Extender las láminas en una tabla y cubrir con jamón (el que más te guste) y láminas de queso mantecoso.
  3. Enrollar haciendo un poco de presión para que queden firmes y no se desarmen.
  4. En pocillos pequeños, o si prefieres puede ser una fuente grande, poner una base de una rica salsa de tomates (puede ser comprada o hecha en la casa) y acomodar uno o dos rollitos (si son fuentes individuales) o todos los rollitos que hagas si es una fuente grande.
  5. Cubrir con un poco más de salsa de tomate, rallar, queso parmesano de sobre toda la fuente y decorar con un toque de crema. Terminar con un chorrito de aceite de oliva.
  6. Llevar al horno a 220 grados por 25 o 30 minutos o hasta que de doren. A mí me gusta que los zapallitos queden “al dente”, pero si te gustan bien blandos, los dejas más rato en el horno.
  7. Si vas a hacer una fuente grande debes cocinar por más tiempo para que se hagan bien.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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