
Rollitos en papel de Arroz
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 taza de camarones chicos o medianos , cocidos o la proteína que quieras en tiritas ( pollo , ostiones …)
- 3 zanahorias medianas peladas y cortadas en palitos
- 1 lechuga que sea mas sueltecita y maleable , al tipo “española” lavada y sin tallos
- 3 palmitos cortados en bastones
- 2 pepino pelados y sin pepas , cortado en palitos
- un ramo albahaca
- 1/2 paquete de queso crema
Instrucciones:
- Poner en pocillos cerca de donde vas a trabajar los rellenos que más te gusten. Todo en cortes largos y delgados.
- Poner a la mano una tabla con toalla nova mojada y estrujada (que quede húmeda) para ir dejando los rollitos.
- En un plato grande poner agua caliente y poner una hoja del papel de arroz por 15 segundos, sacar y poner en una tabla de cortar de madera humedecida (si está seca la tabla se pega) extender 1 hoja de lechuga sobre la masa, poner en el extremo inferior los palitos de palmito, zanahoria, apio, pepino y algunas hojas de albahaca y 3-4 camarones ordenados en fila.
- Para armar el rollito primero doblar los bordes laterales hacia adentro y luego enrollar desde el extremo inferior hacia arriba, ayudarse con la lechuga de modo que quede uniforme, al Final debe topar masa con masa para que se pegue… primeros no salen perfectos, pero se le agarra la mano.
- Ir poniendo los rollos listos sobre la toalla nova húmedo. Si no los vas a comer de inmediato cúbrelos con un paño húmedo y envolver en plástico y refrigerar.
- Servir con salsa
¡Después me cuentan cómo les fue!