Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Rollo de pate con costra de frutos secos y chutney de higos

Rollo de pate con costra de frutos secos y chutney de higos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 50 gr mantequilla
  • 1 cebolla en cubos
  • ½ pimentón en cubos
  • Pimienta
  • Sal
  • Paprika
  • Eneldo
  • Aliños a gusto
  • 1 taza de cognac
  • 1 manzana o pera rallada
  • 500gr de panitas o hígado de pollo
  • 200 gr mantequilla
  • 200 gr de crema
  • 1 taza de frutos secos
  • Cranberries
  • Semillas de zapallo
  • Almendras
  • 8 o 10 higos
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza vinagre banco

Instrucciones:

  1. PATE: en un sartén poner 50 gr de mantequilla más 1 cebolla en cubos, 1/2 pimentón en cubos, sal, pimienta, paprika, eneldo y los aliños que quieras. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente y agregar 1 taza de cognac y cocinar por 3 min para que el alcohol se evapore. Agregar 1 manzana o 1 pera ralladas.
  2. Agregar 500 gr de panitas o hígado de pollo (los venden en los supermercados) más 200 gr de mantequilla. Cocinar hasta que las pintas estén hechas. Agregar 200 gr de crema y llevar todo a la juguera y moler. Dejar enfriar y con ayuda de papel film hacer rollos. Llevar al refrigerador.
  3. Picar 1 taza de los frutos secos que más te gusten. Cranberry, semillas de zapallo más almendras.
  4. Para el Chutney de higos poner en una ollita 8 o 10 higos cortados en 2 o 4 más 1 cucharada de jengibre cortado en bastoncitos, 1 taza de azúcar, 1/4 taza de vinagre blanco, sal y pimienta. Dejar cocinar hasta que esté con textura de mermelada. Si no, puedes comprarlo o usar el chutney que quieras.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?