Menu
Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Salmón al horno con pesto

Salmón al horno con pesto

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 trozo de salmón
  • 1 taza de albahaca
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de piñones europeos
  • 1 chalota o 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Soya
  • Cucharada de ricota
  • Ralladura de limón
  • Ciboulette

Instrucciones:

  1. Cocinar por 20 segundos en agua hirviendo 1 taza de hojas (sin tallos) de albahaca y apenas se pongan un poco más verdes (se fija la clorofila) sacar y poner en un bowl con agua con hielo. Con este paso vas a tener un pesto verde lindo, que no se va a poner feo por la oxidación.
  2. Poner en la procesadora la albahaca blanqueada (el proceso de pasar por agua hirviendo y terminar en agua con hielo) más 1/2 taza de queso parmesano rallado más 1/2 taza de piñones europeos o puedes usar almendras, nueces o avellanas más 1 chalota o 1 diente de ajo más 1 taza de aceite de oliva más sal y pimienta.
  3. Poner en la lata del horno un chorro de aceite de oliva y acomodar un trozo de salmón. Sobre el salmón poner un chorro de aceite de sésamo (ojo que es bien fuerte) + 1 chorro de soya más el pesto y cucharaditas de ricota más ralladura de 1/2 limón (sin lo blanco que se pone amargo).
  4. Llevar al horno precalentado por 20 o 30 minutos a 250 grados por 10 o 12 minutos, va a depender del tamaño del pescado.
  5. Poner un chorrito de aceite de oliva más ciboulette y flores comestibles, servir de inmediato.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?