
Salsa tamarindo
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- ½ taza de agua
- ½ taza de vinagre de arroz
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharaditas de jengibre picado pequeño
- 1 cucharadita de ajo picado (SI quieres pedas usar chalota)
- 2 cucharaditas de kétchup
- 1 cucharada de maicena
- Sal
- Pimienta
Instrucciones:
- Poner 1/2 taza de agua más 1/2 taza de vinagre de arroz (de manzana si no tienes) en una ollita y deje hervir a fuego alto por unos minutos.
- Agregue 1/2 taza de azúcar, 1 cucharada de jengibre, 1 cucharadita de ajo o chalota, 1 cucharada de ají rojo cortado pequeño más 1 cucharada de ketchup; cocinar a fuego lento por 5 minutos.
- Mezclar la cucharada de maicena con 3 cucharadas agua fría. Agregar la maicena disuelta a la olla y cocinar un par de minutos.
- Sacar la olla del fuego para que se enfríe
¡Después me cuentan cómo les fue!