Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Salsa tamarindo

Salsa tamarindo

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • ½ taza de agua
  • ½ taza de vinagre de arroz
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de jengibre picado pequeño
  • 1 cucharadita de ajo picado (SI quieres pedas usar chalota)
  • 2 cucharaditas de kétchup
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones:

  1. Poner 1/2 taza de agua más 1/2 taza de vinagre de arroz (de manzana si no tienes) en una ollita y deje hervir a fuego alto por unos minutos.
  2. Agregue 1/2 taza de azúcar, 1 cucharada de jengibre, 1 cucharadita de ajo o chalota, 1 cucharada de ají rojo cortado pequeño más 1 cucharada de ketchup; cocinar a fuego lento por 5 minutos.
  3. Mezclar la cucharada de maicena con 3 cucharadas agua fría. Agregar la maicena disuelta a la olla y cocinar un par de minutos.
  4. Sacar la olla del fuego para que se enfríe

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?