
Tarta de Chocolate y Caramelo
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 400g de harina sin polvos
- 230g de mantequilla t° ambiente
- 120g de azúcar
- 70g de harina de almendras
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo
- 150g de crema
- 75g de mantequilla
- 200g de chocolate semi amargo
- 1 taza de azúcar
- 200g de crema caliente
- 2 hojas de cola pez
Instrucciones:
- Poner en un Bowl 400 g de harina sin polvos, 230 g de mantequilla a temperatura ambiente, 120 g de azúcar, 70 g de harina de almendra más 1 huevo y 1 cucharada de cacao amargo en polvo. Unir sin amasar.
- Cuando tengas la masa lista, ponerla entre dos plásticos y aplastarlas para hacer un círculo y llevarla al refrigerador por 30 minutos. Sacar del refrigerador y estirarla. Ponerla en un molde de queque desmontable y aceitado. Llevar al freezer y congelar 15 minutos. No dejar de hacer esto porque si no se van a caer las paredes cuando la metas al horno. Llevar al horno a 180° por 20 minutos.
- Mezclar 150 g de crema más 50 g de mantequilla y calentar en el microondas. Cuando esté hirviendo, sacarla y agregar 200 g de chocolate semi amargo en barra picado. Deja reposar y después revolver para hacer una mezcla homogénea. Dejar que se temple un poco y poner dentro de la masa ya cocinada. Llevar al refrigerador para que cuaje.
- En un sartén grande poner una taza de azúcar más 1 cucharada de agua y hacer un caramelo. Cuando esté hecho ( Color caramelo), agregar 200 g de crema caliente (calentarlo en el microondas) más 25 g de mantequilla y revolver todo, todavía en el fuego hasta que se disuelva los grumos.
- Hidratar dos hojas de cola pez en agua fría hasta que esté blanda y elástica. Sacarla con la mano, apretarla para escurrir y poner dentro del caramelo caliente revolver bien y sacar del fuego y dejar entibiar antes de ponerla sobre el chocolate. Llevar todo al refrigerador por algunas horas para que cuaje.
¡Después me cuentan cómo les fue!