Menu
Desayunos / Postres / Recetas

Tarta de Chocolate y Caramelo

Tarta de Chocolate y Caramelo

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 400g de harina sin polvos
  • 230g de mantequilla t° ambiente
  • 120g de azúcar
  • 70g de harina de almendras
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
  • 150g de crema
  • 75g de mantequilla
  • 200g de chocolate semi amargo
  • 1 taza de azúcar
  • 200g de crema caliente
  • 2 hojas de cola pez

Instrucciones:

  1. Poner en un Bowl 400 g de harina sin polvos, 230 g de mantequilla a temperatura ambiente, 120 g de azúcar, 70 g de harina de almendra más 1 huevo y 1 cucharada de cacao amargo en polvo. Unir sin amasar.
  2. Cuando tengas la masa lista, ponerla entre dos plásticos y aplastarlas para hacer un círculo y llevarla al refrigerador por 30 minutos. Sacar del refrigerador y estirarla. Ponerla en un molde de queque desmontable y aceitado. Llevar al freezer y congelar 15 minutos. No dejar de hacer esto porque si no se van a caer las paredes cuando la metas al horno. Llevar al horno a 180° por 20 minutos.
  3. Mezclar 150 g de crema más 50 g de mantequilla y calentar en el microondas. Cuando esté hirviendo, sacarla y agregar 200 g de chocolate semi amargo en barra picado. Deja reposar y después revolver para hacer una mezcla homogénea. Dejar que se temple un poco y poner dentro de la masa ya cocinada. Llevar al refrigerador para que cuaje.
  4. En un sartén grande poner una taza de azúcar más 1 cucharada de agua y hacer un caramelo. Cuando esté hecho ( Color caramelo), agregar 200 g de crema caliente (calentarlo en el microondas) más 25 g de mantequilla y revolver todo, todavía en el fuego hasta que se disuelva los grumos.
  5. Hidratar dos hojas de cola pez en agua fría hasta que esté blanda y elástica. Sacarla con la mano, apretarla para escurrir y poner dentro del caramelo caliente revolver bien y sacar del fuego y dejar entibiar antes de ponerla sobre el chocolate. Llevar todo al refrigerador por algunas horas para que cuaje.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?