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Tarta de atún

Tarta de atún

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 250 gr de harina sin polvos
  • 120 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cebolla grane
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Aliños a elección
  • 3 latas de atún
  • 2 tazas de choclo baby cocido
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 2 huevos previamente batidos
  • 100 cc de leche fría con 1 cucharadita de maicena
  • Tomates
  • Flores comestibles
  • Reducción de merlot y balsámico

Instrucciones:

  1. MASA: Poner en un Bowl 250 gr de harina sin polvos, 120 gr de mantequilla, pizca de sal y hacer un arenado. Agregar 1 huevo más 1 yema y hacer una masa. Dividir en dos porciones (una un poco más grande que la otra) y poner por separado, entremedio de dos alusa plast y uslerear hasta tener dos círculos y dejar en el refrigerador por 30 minutos. Puedes usar masa de supermercado.
  2. Poner en un sartén una cebolla grande, 1 zanahoria, 1 pimentón todo cortado en cubitos muy pequeños más aceite de oliva, sal y pimienta más los Aliños que quieras para hacer un sofrito rico.
  3. En un Bowl poner tres latas de atún (sin el agua) más 2 tazas de choclo baby cocido. El sofrito que habíamos hecho, 3 cucharadas de queso crema, 2 huevos previamente batidos, 100 grs de leche fría mezclada con 1 cucharadita de maicena (fécula de maíz) más sal y pimienta.
  4. En un molde aceitado y desmontable poner el círculo grande de masa cubriendo las paredes y poner el relleno y con la lámina más pequeña de masa tapar la tarta. Cerrar bien los bordes y hacer unos pinchos en la superficie para que pueda salir el vapor. Puedes pincelar con leche o huevo.
  5. Llevar al horno por 30 minutos a 210°, Debe quedar dorada la superficie. Si ves que se está dorando mucho, poner papel alusa.
  6. La comes con tomates, flores comestibles y reducción de merlot y balsámico.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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