
Tarta de Dulce de Membrillo
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 200g de mantequilla t° ambiente
- 200g de azúcar
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- Dulce de membrillo
Instrucciones:
- Poner en un Bowl 200 g de mantequilla a temperatura ambiente más 200 g de azúcar. Batir con batidora eléctrica hasta cremar. Agregar una cucharada de vainilla y 1 huevo y volver a batir, cuando esté incorporado parar.
- Agregar 2 tazas de harina más 2 cucharaditas de polvos de hornear. Unir todo (sin amasar) hasta formar una masa, envolver en plástico y llevar al refrigerador por 30 minutos.
- Estirar la masa (reservar un trozo para los lulos de la superficie) y ponerla en un molde para kuchen, desmontable y aceitado. Llevar al horno precalentado a 180 grados, por 10 o 12 minutos hasta que se seque.
- Cubrir la masa con dulce de membrillo y con el resto de la masa hacer cilindros delgados y cubrir como una malla. Volver al horno hasta que esté dorado.
¡Después me cuentan cómo les fue!