
Tarta de Frambuesas
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 300gr harina sin polvos
- 200gr mantequilla en cubos fríos
- 1 huevo pequeño
- 250 grs de azúcar
- 2 cucharadas grandes de maicena
- 1 tarro leche evaporada
- 3 huevos
- 2 cucharadas de vainilla
- 200 gr de frambuesas
- 200 gr de moras
Instrucciones:
- LA MASA: sin amasar, solo unir, en un bowl poner: 300 gr. de harina s/p más 200 gr de mantequilla en cubos fríos, 100 gr azúcar, 1 huevo pequeño. Integrar todo hasta formar una masa suave. Llevar al refri por 30 min. Llevar al horno a 180 grados por 12 minuto (que se seque la superficie ).
- RELLENO: mezclar 150 grs de azúcar más 2 cucharadas grandes de maicena, 1 tarro de leche evaporada, 3 huevos y 2 cucharadas de vainilla.
- Poner 200 grs de frambuesa más 200 grs de Moras, y verter la mezcla sobre la fruta. Llevar al horno a 180 grados por 35 o 40 minutos (calor por arriba y abajo que esté cuajada y dorada en la superficie).
- VERSIÓN LIGHT, usar leche descremada en vez de la leche evaporada y alulosa o tagatosa (mitad de la cantidad) en vez de azúcar. Agrega otra cucharada de maicena.
¡Después me cuentan cómo les fue!