Menu
Desayunos / Postres / Recetas

Tarta de Ricota, Manjar e Higos con masa de Nuez

Tarta de Ricota, Manjar e Higos con masa de Nuez

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 110 g de mantequilla
  • 100 g de nueces
  • 450g de ricota
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de maicena
  • 150g de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 500g de manjar
  • 6 o 7 higos

Instrucciones:

  1. MASA: Poner en la procesadora un paquete de galletas de vino,110 g de mantequilla derretida, 100 g de nueces, procesar todo y cuando esté polvo poner en un molde redondo previamente aceitado aplastando contra las paredes y la base. Guardar en el refrigerador.
  2. RELLENO: en un Bowl poner 450 g de ricota lo más seca posible (dejar 500 gr en un colador o paño) más 2 huevos, 3 cucharadas de maicena, 150 g de azúcar y 1 cucharada de vainilla. Mezclar hasta que esté homogéneo.
  3. Poner la mitad de la mezcla de ricota dentro de la masa que estaba en el refrigerador, luego poner 500 g de manjar (si es de tarro mejor) repartido en todo el molde, luego, poner seis o siete higos cortados por la mitad o en cuartos y terminar con el resto de la mezcla de ricota.
  4. Llevar al horno precalentado con el calor por arriba y por abajo a 150° por 60 minutos.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?