
Tarta de Ricota y Arándanos con masa de queque
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 2 tazas de queque de chocolate u otro
- 1 cucharada de queso crema
- Cucharadas de manjar necesarias
- 500g de ricota
- 4 huevos
- 1 cucharada grande de maicena
- 1 leche condensada
- Ralladura de 1 limón
- 300 g arándanos frescos
- 1 cucharada de azúcar flor
Instrucciones:
- Procesar hasta hacer polvo 2 tazas de queque de chocolate o cualquier queque (si no tienes puedes usar galletas de chocolate) y mezclarlo con 1 cucharada de queso crema más las cucharadas necesarias de manjar para hacer una masa compacta. Poner la masa en un molde de queque previamente aceitado.
- Poner en la juguera 500 g de ricota, 4 huevos, 1 cucharada muy grande de maicena o fécula de maíz, 1 leche condensada y la ralladura de un limón. Mezclar todo y poner sobre la masa en el molde.
- Poner 300 g de arándanos frescos en un pocillo con 1 cucharada de azúcar flor y revolver sin reventar la fruta. Poner los arándanos sobre la tarta. El azúcar flor servirá para que los arándanos queden en la superficie y no caigan al fondo. 180 grados por 40 min.
¡Después me cuentan cómo les fue!