Menu
Desayunos / Postres / Recetas

Tarta de Ricota y Arándanos con masa de queque

Tarta de Ricota y Arándanos con masa de queque

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 tazas de queque de chocolate u otro
  • 1 cucharada de queso crema
  • Cucharadas de manjar necesarias
  • 500g de ricota
  • 4 huevos
  • 1 cucharada grande de maicena
  • 1 leche condensada
  • Ralladura de 1 limón
  • 300 g arándanos frescos
  • 1 cucharada de azúcar flor

Instrucciones:

  1. Procesar hasta hacer polvo 2 tazas de queque de chocolate o cualquier queque (si no tienes puedes usar galletas de chocolate) y mezclarlo con 1 cucharada de queso crema más las cucharadas necesarias de manjar para hacer una masa compacta. Poner la masa en un molde de queque previamente aceitado.
  2. Poner en la juguera 500 g de ricota, 4 huevos, 1 cucharada muy grande de maicena o fécula de maíz, 1 leche condensada y la ralladura de un limón. Mezclar todo y poner sobre la masa en el molde.
  3. Poner 300 g de arándanos frescos en un pocillo con 1 cucharada de azúcar flor y revolver sin reventar la fruta. Poner los arándanos sobre la tarta. El azúcar flor servirá para que los arándanos queden en la superficie y no caigan al fondo. 180 grados por 40 min.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?