
Tarta de tocino y queso brie
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Galletas de soda
- 80g de mantequilla derretida
- 5 o 6 lonjas de tocino o panceta
- 5 huevos
- 200g de crema
- Pimienta
- 1 queso brie de cabra
Instrucciones:
- MASA GALLETA: poner en la procesadora un paquete de galletas de soda (pequeño) más 80 g de mantequilla derretida. Procesar bien poner en un Bowl y agregar el agua necesaria para formar una masa. En un molde en mantequilla poner la masa y llevar al refrigerador. Puedes usar masa comprada también.
- Cortar cinco o seis lonja de tocino o panceta, las mías tenían bastante poca grasa para ser tocino, cocinarlas a fuego bajo en un sartén sin aceite. Sacarlas cuando estén doradas.
- Mezclar en un Bowl cinco huevos enteros, 200 g de crema más sal y pimienta. Mezclar todo.
- Poner sobre la masa el tocino dorado más 1 queso Brie de cabra o el queso que quieras y cubrir todo con la mezcla de huevo.
- Llevar al horno a 180° hasta que esté cuajado y dorado en la superficie.
¡Después me cuentan cómo les fue!