
Timbal de queso crema, pesto y frutos secos
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 taza de hojas de albahaca
- ½ taza de queso rallado
- Aceite de oliva
- ½ taza de almendras o nueces
- 1 chalota o ajo
- Pimienta
- ½ taza de almendras
- ½ taza de nueces
- ½ taza de castañas de cajú
- ½ taza de cranberries
- ¾ taza de miel de palma
- Queso crema
Instrucciones:
- 𝙿𝙴𝚂𝚃𝙾: poner en la mini Pimer 1 taza de hojas de albahaca apretadas, 1/2 taza de queso rallado, taza de aceite oliva, 1/2 taza de almendra o nueces, 1 chalota o ajo más sal y pimienta. Si prefieres puedes usar pesto esto comprado.
- 𝙵𝚁𝚄𝚃𝙾𝚂 𝚂𝙴𝙲𝙾𝚂: Picar de forma grande 1/2 taza de almendras más 1/2 taza de nueces y 1/2 taza de castañas de caju más 1/2 taza de cranberries …. Dejar algunos trozos enteros. Mezclar todo con 3/4 taza de miel de palma. Aliñar con sal y pimienta.
- 𝚀𝚄𝙴𝚂𝙾 𝙲𝚁𝙴𝙼𝙰: hacer bolitas de queso crema. Ponerlas entremedio de dos plásticos y aplastarlos para formar círculos del tamaño del molde que van a usar.
- 𝚃𝙸𝙼𝙱𝙰𝙻: En un molde redondo sin la base o un timbal, poner una primera capa con un círculo de queso crema luego una capa de frutos secos tapar con queso crema y luego una de pesto; volver a poner las capas todas las veces que quieras hasta terminar con frutos secos. Llevar al refrigerador y sacar del timbal o del molde antes de servir.
¡Después me cuentan cómo les fue!