
Timbal de quinoa con salmón ahumado y pebre de mango y arándanos
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 1 pimentón rojo en cubos
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas de mostaza miel
- 3 cucharadas de limón
- 4 cucharadas de soya
- Cebollín parte blanca
- 1 mango en cubos
- 1 taza de arándanos
- Cebollín parte verde
- ½ taza de cilantro
- Pimienta
- 2 cucharadas de vinagre
- Lonjas de salmón ahumado
Instrucciones:
- Para la quinoa, primero lavar muy bien y poner en una olla abundante agua con sal y 1 taza de quinoa, mezcle negra y blanca. Cocinar 20 min hasta que esté blanda. Colar y mezclar con 1 pimentón rojo en cubos. Aliñar con 1/2 taza de aceite de oliva más 3 cucharadas mostaza /miel, 3 cucharadas de limón, 4 cucharadas de soya y la parte blanca de un cebollín, procesar y mezclar (que quede pegoteado).
- Para el pebre cortar en cubos 1 mango más 1 taza de arándanos, la parte verde del cebollín, 1/2 taza de cilantro, aceite de oliva, sal, pimienta y 2 cucharadas de vinagre.
- Para hacer el timbal puedes usar un tarro abierto por ambos lados. Poner el molde en el plato y poner 2 o 3 cucharadas de quinoa y apretar con la cuchara poner lonjas de salmón ahumado. Sacar con cuidado el molde y terminar con el pebre!!
- VERSION VEGGY: sacar el salmón y poner rodajas de berenjena grillada
¡Después me cuentan cómo les fue!