Menu
Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Timbal de quinoa y palmitos con atún y fruta

Timbal de quinoa y palmitos con atún y fruta

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinoa
  • 6 u 8 palmitos
  • 1 pimentón
  • 1 cebollín con lo verde incluido
  • 15 hojas de albahaca
  • 1 atado de ciboulette
  • 2 cucharadas de linaza
  • 3 cucharadas mostaza miel
  • soya
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Atún
  • 2 cucharadas salsa de ostras
  • Mermelada de higos
  • Zarzaparrilla
  • Tomates deshidratados e hidratados

Instrucciones:

  1. Mezclar 2 tazas de quinoa ya cocinada más 6 o 8 palmitos, 1 pimentón, 1 cebollín con lo verde incluido, todo cortado en cubitos muy pequeños más 15 hojas de albahaca, 1 atado de ciboulette, 2 cucharadas de linaza, 3 cucharadas de mostaza miel, 4 cucharadas de soya, 1/3 taza de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre balsámico, 3 cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar todo, debe quedar pegote para que no se desarme el timbal.
  2. Si no tira molde de timbal, puedes cortar un tarro de crema o el tarro que tengas, por ambos costado. Así tienes un cilindro. Parar el cilindro sobre el plato y agregar la cantidad de quinoa aliñada que quieras. Aplastar suavemente con la cuchara.
  3. Para el atún, necesitas 1 trozo por persona, a mi me gustan los anchos. Poner en una bolsa para sellar 2 cucharadas de salsa de ostras (o teriyaki o la que quieras) más 2 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de soya y dejar los trozos de atún marinando en la bolsa (ojala más de 30 min). En un sartén bueno, poner aceite de oliva y cuando esté CALIENTE, poner de a uno los pescados, dorar y dar vuelta dejando el centro crudo (a la inglesa). Agregar el líquido de la marinada cuando den vuelta.
  4. Sacar los pescados y cortarlos en diagonal, en dos. Lo puse sobre el timbal y arriba una cucharadita de mermelada de higos, para darle color arándanos y zarzaparrilla más tomates deshidratados, hidratados.

CAMBIOS /

  1. Quinoa: arroz, cous cous
  2. Verduras: choclo, habas, cilantro, palta
  3. Atún : salmón, pollo, champiñones
  4. Fruta: Moras, frambuesas, uvas

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?