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Timbal de sushi con salsa acevichada

Timbal de sushi con salsa acevichada

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500 grs de arroz para sushi o Tucapel grado 2
  • 200 ml de vinagre de arroz o vinagre para sushi
  • ¾ taza de azúcar
  • ¾ taza vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yogurt natural
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza miel
  • Jugo de 1 limón
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 o 3 trozos del pescado a elección
  • Camarones
  • Salmón
  • Ciboulette
  • Parte blanca de un cebollín o chalotas
  • Salmon en cubos
  • Atún
  • Palta en rodajas
  • Queso crema

Instrucciones:

  1. ARROZ PARA SUSHI: lavar por varios minutos, en el chorro de agua, 500 grs de arroz para sushi o Tucapel grado 2. Cuando el agua salga transparente, poner en una olla el arroz lavado más 800 ml de agua a temperatura ambiente.
  2. Cocinar con la olla destapada, hasta que hierva el agua. Tapar la olla y bajar el calor al mínimo por 15 minutos. SIN ABRIR LA TAPA, apagar el fuego y dejar reposar TAPADO, por 15 min más.
  3. VINAGRE PARA ARROZ: 200 ml de vinagre de arroz o vinagre para sushi. Si no consigues: mezcla 3/4 taza de azúcar más 3/4 taza de vinagre blanco, de alcohol o de manzana y 1 cucharadita de sal. Llevar al microondas por 40 segundos. Retirar y mezclar hasta que no se sientan los cristales de azúcar.
  4. Cuando el arroz está listo, ponerlo sin aplastar en una fuente grande. Con una cuchara grande extender el arroz para que se empiece e enfriar. Cuando esté más tibio, agregar 3/4 del líquido de vinagre y continuar mezclando con cuidado.
  5. SALSA ACEVICHADA: poner en la mini pimer: 1 yogurt natural, 2 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de mostaza a la miel, la parte blanca de un cebollín o unas chalotas, jugo de 1 limón, sal y pimienta más 2 o 3 trozos del pescado que vas a usar para el armado.
  6. Poner en pocillos, cerca tuyo, los ingredientes que te gustan para el sushi: camarones, salmón en cubos, atún fresco, palta en rodajas, queso crema, ciboulette y todo lo que te guste.
  7. Poner un molde redondo sobre un plato y agregar arroz, aplastar con una cuchara y mucho cuidado. Acomodar los camarones cocidos y así, por capas, todo lo que te guste… Lo importante es que se vean los rellenos entre capa y capa.
  8. Poner al final el pescado que tienes en cubos y bañar con la salsa. Servir con reducción de balsámico.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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