
Tiradito de atún
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Láminas de atún
- Aceite de oliva
- Habas peladas
- Tomates Cherry cortados
- Flores comestibles
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza
- 4 cucharadas de soya
- 3 cucharadas jugo de limón
- 3 cucharadas vinagre balsámico
Instrucciones:
- Poner en una fuente las láminas de atún (para cortarlo mejor, (el pescado TIENE que estar semi congelado). Poner sobre el atún lo que quieras o tengas. Habas peladas y congeladas más tomates cherry cortados, flores comestibles que hacen que el plato quede supremo. También le puse sésamo negro.
- ¡El ALIÑO, es lo importante de esta receta … por qué el tiradito puede ser con otro pescado o con carne! ¡Y las verduras que quieras! Poner en un bowl pequeño 1/2 taza de aceite de oliva más 2 cucharadas de mostaza, 4 cucharadas de soya, 3 cucharadas de jugo de limón y 3 cucharadas de vinagre balsámico (o el vinagre que quieras) …. emulsionar.
- Aliñar el tiradito justo antes de servir.
¡Después me cuentan cómo les fue!