
Tiradito de atún con arándanos y jengibre
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 yogurt natural
- 5 o 6 cucharadas de mostaza miel
- 1 cucharadita de pasta de jengibre
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita ají con merkén
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada mostaza antigua
- Lonjas de atún delgadas
- Hojas de albahaca
- Arándanos
- Tomates Cherry amarillos
- Ralladura de 1 limón
- Alcaparras
- Almendras fileteadas
- Salsa de ají
Instrucciones:
- SALSA: mezclar 1 yogurt natural más 5 o 6 cucharadas de mostaza miel, 1 cucharadita de pasta de jengibre o jengibre rallado, 1 cucharada de vinagre blanco, sal y 1 cucharadita de ají con merkén. Mezclar.
- En un plato grande poner 1 cucharada de mayonesa más 1 cucharada de mostaza antigua con granitos o la que tengas. Mezclar y esparcir por el plato. Poner lonjas de atún muy delgadas ordenadas, estas vienen ya listas y congeladas.
- ¡¡Luego poner lo que tengas o te guste!! Yo le puse: hojas de albahaca, arándanos, tomates cherry amarillos, ralladura de 1 limón, alcaparras y Almendras fileteadas.
- Poner la salsa de ají y jengibre justo antes de servir.
¡Después me cuentan cómo les fue!