
Tiradito de atún con salsa de mango y curry
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 mango fresco en cubos
- 1 yogurt natural
- 2 cucharadas de mostaza miel
- Jugo de 2 limones
- Pimienta
- 1 cucharada de ají amarillo en pasta
- Cebollín (parte blanca)
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/3 aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 3 cucharadas de soya
- 2 cucharadas de vinagre
- Slices de atún
- Higos
- Granadas
- Hojas de albahaca
- Alcaparras
Instrucciones:
- Poner en la procesadora 1 mango fresco en cubos, 1 yogurt natural, 2 cucharadas de mostaza miel, jugo de 2 limones más sal y pimienta, 1 cucharada de ají amarillo en pasta (o el ají que quieras), la parte blanca de un cebollín, 1 cucharada de cúrcuma más 1 cucharadita de curry y 2 cucharadas de mayonesa procesar y hacer una salsa homogénea. Si la quieres más ácida le puedes agregar más limón o vinagre blanco.
- VINAGRETA: en un Bowl poner 1/3 de aceite de oliva más una cucharada de mostaza Dijon más 3 cucharadas de soya y 3 cucharadas de vinagre balsámico más sal más pimienta mezclar.
- En un plato grande Cubrir la superficie con la salsa de mango luego poner slices de atún y de palta, higos cortados en cuartos, granadas, hojas de albahaca y alcaparras. Bañar con el dressing justo antes de servir
¡Después me cuentan cómo les fue!