
Tiradito de atún con sobre salsa de palta
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Atún
- 2 paltas
- 1 puñado de albahaca
- 4 cucharadas de mayonesa
- Jugo de 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza miel
- 4 cucharadas jugo de limón
- 4 cucharadas de vinagre
- Salmón en láminas
- Mango en cubos
- Uvas
- Alcaparras
- Hojas de albahaca
Instrucciones:
- PARA LA SALSA: poner en la procesadora 2 palta más un puñado de albahaca, 4 cucharadas de mayonesa, jugo de 1 limón, sal y pimienta.
- DRESING: Poner en un bowl, 1/2 taza de aceite de oliva más 2 cucharadas de mostaza a la miel, 4 cucharadas de jugo de limón, 4 cucharadas de vinagre (el que tengas) y sal …. mezclar.
- Poner una cucharada de salsa de palta en la base del plato. Poner las láminas de salmón sobre ella. Yo le puse mango en cubos más uva cortada por la mitad, alcaparras y hojas de albahaca. ¡Poner el aliño antes de servir!
¡Después me cuentan cómo les fue!