
Tiradito de salmón con frutillas y chimichurri de rúcula y cranberrie
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Salmón
- 1 cucharada de yogurt natural
- 1 cucharada de mostaza
- ½ cucharadita de miel
- Pimienta
- 2 tazas de rúcula
- 1 taza de cilantro
- 1 atado de ciboulette
- Ralladura de 1 limón
- ½ taza de cranberries picados pequeños
- 300g de tomates Cherry partidos en 4
- Aceite de oliva
- 2 o 3 cucharadas de vinagre
- 4 cucharadas de soya
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas vinagre de arroz
- 2 cucharadas mostaza antigua
- 4 frutillas en rodajas
- ½ taza de choclo peruano
- 2 o 3 palmitos en rodajas
- Chimi churri
Instrucciones:
- Para cortar pescado sin que se desmenuce, hay que hacerlo mientras esté semi congelado, poner en el plato 1 cucharada de yogurt natural, 1 cucharada de mostaza, 1/2 cucharadita de miel más sal y pimienta, mezclar todo con una cuchara y extenderlo por todo el plato. Acomodar los Filetitos de salmón sobre esta salsa.
- CHIMICHURRI: Picar finamente 2 tazas de rúcula, 1 taza de cilantro, 1 atado de cibulette, ralladura de un limón sin lo blanco, 1/2 taza de cranberries picado pequeños, 300 gr de tomates cherry partidos en 4, 1 buen chorro de aceite de oliva más 2 o 3 cucharadas de vinagre (el que quieras), sal y pimienta.
- ALIÑO : Poner en un Bowl 1/2 taza de aceite de oliva, 4 cucharadas de soya, 4 cucharadas de jugo de limón y 2 cucharadas de vinagre de arroz (si no tienes usa de manzana) más 2 cucharadas de mostaza antigua más sal más pimienta.
- Poner sobre el salmón 4 frutillas en rodajas, 1/2 taza de choclo peruano más 2 o 3 palmitos en rodajas. Agregar Chimi churri y luego justo antes de servir, aliñar.
¡Después me cuentan cómo les fue!