Menu
Pastas / Recetas / Recetas

Lasaña boloñesa

Lasaña boloñesa

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500cc de leche entera
  • 30 gr mantequilla
  • 2 cucharadas grandes de harina
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 rama de apio
  • ½ pimentón rojo
  • Pimienta
  • 500 gr carne molida
  • 800 gr tomate en tarro o natural
  • Masa pasa hacer lasaña

Instrucciones:

  1. SALSA BLANCA: poner en una olla 500 cc de leche, ojalá entera, 30 grs de mantequilla y 2 cucharadas grandes de harina y revolver en frío (importante para que no salgan grumos). Revolver con batidora de globo constantemente hasta que espese (alrededor 3 o 4 min después de hervir).
  2. SALSA BOLOÑESA: poner en una olla aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria pequeña, 1 rama de apio, 1/2 pimentón roj , todo en cubos muy pequeños, sal y pimienta más los aliños que más te gusten. Cocinar a fuego medio por 5 minutos.
  3. Agregar 500 grs de carne molida. Cocina un par de minutos. Agrega 800 grs de tomate en tarro o natural más 1 litro de agua. Bajar el fuego y cocinar por 1 hora hasta que se evapore el líquido.
  4. En una fuente poner 1 cucharón de boloñesa y cubrir con masa para lasaña (hacer según las instrucciones). Ir poniendo capas de salsa, crema, queso mantecoso o chanco, masa… Terminar con queso rallado para dorar.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?