
Lasaña boloñesa
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 500cc de leche entera
- 30 gr mantequilla
- 2 cucharadas grandes de harina
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- 1 zanahoria pequeña
- 1 rama de apio
- ½ pimentón rojo
- Pimienta
- 500 gr carne molida
- 800 gr tomate en tarro o natural
- Masa pasa hacer lasaña
Instrucciones:
- SALSA BLANCA: poner en una olla 500 cc de leche, ojalá entera, 30 grs de mantequilla y 2 cucharadas grandes de harina y revolver en frío (importante para que no salgan grumos). Revolver con batidora de globo constantemente hasta que espese (alrededor 3 o 4 min después de hervir).
- SALSA BOLOÑESA: poner en una olla aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria pequeña, 1 rama de apio, 1/2 pimentón roj , todo en cubos muy pequeños, sal y pimienta más los aliños que más te gusten. Cocinar a fuego medio por 5 minutos.
- Agregar 500 grs de carne molida. Cocina un par de minutos. Agrega 800 grs de tomate en tarro o natural más 1 litro de agua. Bajar el fuego y cocinar por 1 hora hasta que se evapore el líquido.
- En una fuente poner 1 cucharón de boloñesa y cubrir con masa para lasaña (hacer según las instrucciones). Ir poniendo capas de salsa, crema, queso mantecoso o chanco, masa… Terminar con queso rallado para dorar.
¡Después me cuentan cómo les fue!