
Empanadas fritas de queso con pesto y queso con cebolla caramelizada
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 500 gr de harina sin polvo
- Sal
- 260 ml de agua
- 80gr de manteca o mantequilla
- 200gr de queso mantecoso o chanco
- 150 gr de queso crema
- 2 cebollas
- Aceite oliva
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- 1 taza de albahaca
- 1/2 taza de queso rallado
- 1 chalota o diente de ajo
- 1/2 taza de almendras, nueces o piñones
Instrucciones:
- MASA: Poner 500 grs de harina sin polvos + 1 cucharadita de sal + 260 ml de agua tibia + 80 grs de manteca o mantequilla. Mezclar todo y amasar por 8 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica. Deja reposar 10 minutos y estirar para cortar los círculos. Si usas masa de empanadas compradas, fíjate que sean “para freír”.
- Rallar 200 grs de queso mantecoso o chanco + 150 grs de queso crema. Reservar.
- Poner 2 cebollas cortadas en juliana en una sartén con aceite oliva+ sal y cocina a fuego suave hasta que esté transparente. Agrega 2 o 3 cucharadas de azúcar y caramelizar. Reservar.
- En la procesadora poner 1 taza de hojas de albahaca + 1/2 taza de queso rallado + 1 chalota o diente de ajo + 1/2 taza de Almendras, nueces o piñones + 1/2 Taza de aceite de oliva. Procesar y Reservar.
- Armar las empanadas poniendo la mezcla de quesos + pesto o mezcla de queso + cebolla caramelizada. Sellar muy bien para que no se abran. Ponerlas en una bandeja y cubrirlas con plástico. Dejarlas en el refrigerador por 30 min…. Si las metes buen frías la masa queda más crujiente.
- Freír en aceite caliente hasta dorar por ambos lados. Hacer muchas !! Por que se hacen pocas de lo buenas.
- VERSIONES EXTRA :
- Pino
- Mariscos
- Queso / mechada
- Queso /champi
- Espinaca / berenjenas
- Choclo y crema
¡Después me cuentan cómo les fue!