Menu
Carne / Pastas / Recetas / Recetas

Pasta con lomo liso a la soya

Pasta con lomo liso a la soya

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • Lomo liso en medallones
  • Mantequilla
  • Soya
  • Pasta al dente
  • Tomates Cherry
  • Reducción de balsámico
  • Cilantro picado
  • Zarzaparrilla

Instrucciones:

  1. Poner un sartén de fierro o uno que sea bueno a fuego alto. Agregar un chorro de aceite de oliva. Cuando esté humeante, poner el o los medallón de lomo liso. Cuando la carne esté sellada (dorada) por abajo dar la vuelta y agregar sal de mar más pimienta molida.
  2. Cuando esté dorada por arriba y por abajo, bajar el fuego a la mitad y seguir cocinando. Un par de minutos antes de que la carne esté como a ti te gusta, poner en la superficie un cubo del tamaño de un dado de mantequilla muy fría. El tiempo de cocción va a depender del tamaño del trozo de carne y de cómo te guste el punto. A mi me gusta roja, así qué la cociné como ocho minutos por lado.
  3. Si durante la cocción se seca el sartén, agregar un chorrito de agua. Cuando la carne está lista, bañar con un generoso chorro de soya. Cocinar 30 segundos y sacar.
  4. Cortar la carne en láminas delgadas y mezclar con la pasta al dente que más te guste. Agregar tomates cherry asados, reducción de balsámico (si no tienes consíguelo que lo vas a amar), cilantro picado y zarzaparrilla en racimos que le da un toque dulce y fresco que te va a encantar.

  1. 🍷 imposible no acompañar este plato con el vino perfecto, un Cabernet Souvignon


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?