Menu
Desayunos / Recetas

Pan de Jengibre

Pan de Jengibre

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 120 gr de mantequilla
  • 200gr azúcar morena
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 250 gr compota de manzana
  • 200 gr harina
  • 1 cucharada de canela
  • ¼ cucharadita clavo de olor
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Instrucciones:

  1.  En un bowl poner 120 grs de mantequilla más 200 grs de azúcar morena (ojala la real morena, que es más húmeda) y batir con batidora eléctrica por 2 o 3 minutos hasta que esté suave y cremosa.
  2. Batiendo agregar 1 huevo más 1 cucharada de vainilla, 250 grs de compota de manzana (comprada o hecha en la casa). Batir hasta que esté todo homogéneo.
  3. En otro bowl poner 200 grs de harina más 1 cucharada de canela, 1/4 cucharadita de clavo de olor, 1 cucharada de jengibre en polvo, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de bicarbonato. Tamizar todos los secos juntos, con un colador sobre la mezcla anterior.
  4. Mezclar todo con una espátula con movimientos envolventes. Poner la mezcla en un molde rectangular aceitado y llevar al horno precalentado a 180 grados por 45 min aprox. 

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?