Menu
Postres / Recetas

Baklaba o dulces árabes con manjar

Baklaba o dulces árabes con manjar

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 taza de nueces y/o almendras
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Masa phillo de chocolate
  • Mantequilla
  • Manjar
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 5 clavos de olor
  • Helado
  • Frambuesa

Instrucciones:

  1. Moler en la mini pimer 1 taza de nueces y/o almendras (o la mezcla de frutos secos que más te guste) + 2 cucharadas de canela en polvo (optativo) + 4 cucharadas de azúcar. Reservar.
  2. Cortar la masa Phillo de chocolate del tamaño de la fuente que vas a usar. Pincelar la fuente con mantequilla derretida y poner una masa, pincelar la masa y poner otra masa. Poner 5 masas, pincelando siempre entre cada una.
  3. Agregar la mitad de los frutos secos y volver a poner 5 masas phillo pincelando con mantequilla derretida, cada vez, entre medio.
  4. Poner una capa de manjar y nuevamente poner 5 hojas de masa pinceladas con mantequilla. Agregar la otra mitad de las nueces y terminar igual con otras 5 masas, pincelando también la última.
  5. Cortar con un buen cuchillo, del tamaño y la forma que quieras. Llevar al horno a 180 grados por 30 0 35 min aprox. o hasta que se dore.
  6. Mientras se cocina, poner en una olla 1 taza de agua + 2 tazas de azúcar + 5 clavos de olor. Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva, bajar el fuego, tapar la olla y cocinar 10 minutos. Apagar el fuego.
  7. Verter el almíbar sobre la fuente, apenas sale del horno, debe quedar casi flotando en sirop, para que se absorba y quede bien húmedo. Dejar reposar varias horas, ojalá toda la noche. Puedes servir con helado y frambuesas para “bajar el dulce”.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?