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Rollos de canela y manjar

Rollos de canela y manjar

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 600 gr harina s/p
  • 38 gr levadura fresca
  • 2 huevos
  • 2 taza de azúcar
  • 1 taza azúcar flor
  • ½ taza azúcar morena
  • 300cc leche
  • Sal
  • 80 gr de mantequilla
  • 500 gr manjar
  • Canela en polvo
  • 1 taza de agua
  • 1 rama de canela

Instrucciones:

  1. Poner en el bowl de la amasadora 600 g de harina sin polvos de hornear + 38 grs levadura fresca desmenuzada +2 huevos +1/2 taza de azúcar + 300 cc de leche + 1 cucharadita de sal por el borde y amasar hasta que esté todo integrado.
  2. Agregar 30 g de mantequilla en cubos a temperatura ambiente.
  3. Hacer una bola con la masa y poner en un bowl aceitado, pasar la mano con aceite por la superficie de la masa.
  4. Tapar con un paño y dejar reposar en un lugar tibio por 2 horas hasta que doble su volumen.
  5. Enharinar la mesa y extender la masa hasta hacer un rectángulo, esparcir 50 g de mantequilla a temperatura ambiente por toda la superficie + 500 g de Manjar (o más si prefieres) + la mezcla de azúcar y canela (mezclar 1/2 taza de azúcar + 1/2 taza de azúcar morena + 3 o más cucharadas de canela en polvo).
  6. Enrollar y cortar en trozos de similar tamaño.
  7. Poner en un molde previamente aceitado, dejando espacio entre cada rollo. Tapar y dejar reposar en un lugar tibio por 1 hora más o hasta que duplique su volumen.
  8. Pincelar con una mezcla de huevo y leche.
  9. Llevar al Horno precalentado por 180° por 35 minutos aprox.
  10. Apenas salen del Horno bañar con almíbar para que queden extra húmedos.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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