Menu
Desayunos / Postres / Recetas

Tarta de Frambuesa y Crema Pastelera en microondas

Tarta de Frambuesa y Crema Pastelera

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 1 taza de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de vainilla
  • ralladura de ½ limón
  • 500 ml leche entera
  • 1/4 taza maicena o almidón de maíz
  • 3 yemas de huevo
  • Almendras laminadas
  • Frambuesas
  • Higos

Instrucciones:

  1. MASA: poner en un bowl 2 tazas de harina sin polvos, 1/2 taza de azúcar, 150 grs de mantequilla, 1 cucharada de vainilla, ralladura de 1/2 Limón. Juntar sin amasar y agregar cucharadas de agua hasta formar una masa. Poner la masa en un molde aceitado, pinchar y refrigerar por 30 min.
  2. Llevar al horno precalentado, a 180 grados por 20 min o se empiece a dorar. (es importante que esté súper fría o congelada para que no se deforme mientras se cocina).
  3. CREMA PASTELERA: poner 500 ml de leche entera, 1/2 taza de azúcar, 1/4 taza de maicena o almidón de maíz más 3 yemas de huevos, mezclar todo muy bien y colar. Llevar al microondas a potencia alta por 3 minutos, revólver. Pon en el microondas por 2 minutos más, sacar y revolver enérgicamente hasta que, mágicamente, vas a tener la crema pastelera perfecta delante de ti
  4. TIP: para guardarla sin que se forme esa capa dura, que se hace al enfriarse, le pones plástico (alusa) topando toda la superficie de la crema mientras esté caliente.
  5. ARMADO: poner la crema sobre la masa (es mejor ponerla fría para que no forme la capa dura). Cubrir con frambuesas tamaño mandarina, higos (o la fruta que encuentres) y almendras laminadas.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?