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Torrijas

Torrijas

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 1/2 naranja
  • 1/2 limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 baguette
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 o 3 cucharadas de canela en polvo
  • Aceite oliva
  • Sirope o miel de palma

Instrucciones:

  1. Poner en una olla pequeña 500ml de leche (la que tengas) + 1 rama de canela + la piel de 1/2 naranja + la piel de 1/2 limón (sin la parte blanca) + 4 cucharadas de azúcar (o más si prefieres). Calentar hasta que rompa el hervor.
  2. Cortar 1 baguette, ojalá del día anterior (o el pan que tengas) en trozos gruesos y ponerlos en una fuente. Bañar el pan con la leche caliente. Dejar reposar 15 minutos por lo menos (así se termina de absorber todo el líquido).
  3. Romper 3 y con un tenedor mezclarlos muy bien.
  4. Mezclar 1 taza de azúcar + 2 o 3 cucharadas de canela en polvo y poner en un plato.
  5. Poner aceite de oliva en un sartén antiadherente, puedes poner un poco de mantequilla también si quieres
  6. Pasar una a una y por todos sus lados (con cuidado de no romper), las rodajas de pan por la mezcla de huevos batidos y poner cuidadosamente en el sartén caliente, dorar por todos sus lados, a fuego medio y pasar por el plato con azúcar y canela y cubrir por todos lados.
  7. Disfrutar solas o con sirope o miel de palma.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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