Menu
Postres / Recetas

Tres leches de maracuya

Tres leches de maracuya

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 10 huevos
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 10 cucharadas de harina sin polvo de hornear
  • 2 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 200gr de crema
  • 500gr de pulpa de maracuyá
  • 1 taza de azúcar

Instrucciones:

  1. Poner en el Bowl de la batidora eléctrica 10 huevo, cuando esté espumoso agregar, de a poco, 10 cucharadas de azúcar, ¡no agregar de golpe! Está listo cuando triplica su volumen y esté en punto letra (puedas hacer dibujos con la mezcla y quedan marcados por unos segundos)
  2. Dejar de batir y agregar, tamizadas, 10 cucharadas colmadas de harina sin polvos de hornear (es MUY IMPORTANTE tamizar). Mezclar con movimientos envolventes.
  3. Llevar al Horno PRECALENTADO a 180° por 40 min aprox y este tomando color en la superficie.
  4. Mezclar 1 tarro de leche condensada + 1 tarro de leche evaporada + 200 g de crema, reservar.
  5. Poner en una olla pequeña 500 g de pulpa de maracuyá (en supermercados) +1 taza de azúcar (puede ser más a menos según lo ácida que te guste) y cocinar a fuego medio hasta que no sientas los cristales de azúcar y tenga consistencia de salsa ligera. Puedes colar las Pepas o usarlas si así lo prefieres. Mezclar con un tarro de leche condensada y reservar.
  6. En un copón transparente poner 1/3 del bizcocho trozado con las manos, cubrir con la mezcla de tres leches y unas cucharadas de la de maracuyá, repetir hasta llenar el copón. Dejar reposar unas horas.
  7. ¡¡Cubrir con merengue y disfrutar!!

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?