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Arancinis rellenos de atun y queso

Arancinis rellenos de atun y queso

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz graneado cocido
  • 80 gr de queso rallado
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta limón
  • Aceite oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de pimentón
  • 1 zanahoria
  • 200 gr de atún
  • 150 gr de queso chanco o gauda
  • Harina
  • Polenta
  • Aceite neutro

Instrucciones:

  1. Poner en un Bowl 3 tazas de arroz graneado cocido + 80 g de queso rallado 1 huevo + sal + pimienta + pimienta limón + los aliños que más te gusten. Mezclar con cuidado para no moler los granos de arroz y reservar.
  2. En un sartén con Aceite De Oliva, agregar 1/2 cebolla +1/4 de pimentón +1 zanahoria pequeña todo en cubitos + sal + pimienta + pimienta limón + los alimentos que más te gusten.
  3. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente y agregar 200 g de atún en lata drenado (sin el líquido) mezclar bien y sacar del fuego. Agregar 150 g de queso chancho o gauda o el que más te guste picado chico, mezclar. Enfriar antes de rellenar los arancini.
  4. ¡Si tienes guantes, úsalos! Es más fácil armar tus bolas. Con un poco de aceite en las Manos o guantes poner arroz, aplastar levemente y hacer un espacio en el centro, rellenar con una cucharada del relleno y con las dos manos armar una bola cubierta por todos lados con el arroz.
  5. Apretar bien para que quede lo más compacta posible. Las puedes refrigerar o congelar en este punto para hacerlas más tarde (congeladas duran meses y las puedes freír sin descongelar).
  6. Puedes hacerlas grandes o pequeñas, tú decides el tamaño. Pasar las bolas por Harina luego por huevo batido y terminar con polenta o harina de maíz (para arepas).
  7. Freír en aceite caliente neutro a fuego medio, para que se doren de a poco (y no “se arrebaten”) y pueda derretirse el queso en el interior. Puedes rellenar solo con queso o con lo que quieras las bolas de arroz.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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