Menu
Platos de fondo / Recetas / Recetas

Arroz amarillo

Arroz amarillo

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Zanahoria
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 1 taza de arroz
  • 1/2 cucharadita de colorante de paella
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • Sal

Instrucciones:

  1. En una olla a fuego medio, poner aceite de oliva + cebolla + pimentón + zanahoria cortada en cubos muy pequeños y cocinar por dos minutos. Agregar 1/2 cucharadita de ajo picado, mezclar todo y agregar 1 taza de arroz. Seguir cocinando por 5 minutos, revolviendo constantemente para que no se queme.
  2. Deberías poder ver un punto blanco. en el centro de la mayoría de los granos de arroz.
  3. Agrega 1/2 cucharadita de colorante de paella (lo venden en supermercados). Si no encuentras, puedes agregar cúrcuma.
  4. Bajar el fuego al mínimo y si la llama es muy fuerte pon el tostador. Tapa la olla y cocina por 20 minutos sin destapar, pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar SIN destapar por 15 minutos más, así evitarás que la humedad se escape con el vapor y quedará más tierno.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?