Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Dip de quesos con higos y miel

Dip de quesos con higos y miel

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 200 g de queso de chacra 
  • 50 g de queso azul 
  • 40 g de queso palmesano 
  • 80 g de nueces 
  • 30 g de guee, si no tienes puedes usar mantequilla 
  • Un cebollín 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • 200 g de crema crema 
  • Higo
  • Miel

Instrucciones:

  1. Poner en el vaso de la procesadora 200 g de queso de chacra +50 g de queso azul + 40 g de queso palmesano rallado +80 g de nueces +30 g de guee (mantequilla clarificada), si no tienes puedes usar mantequilla + la parte blanca de un cebollín + sal (ojo que muchos quesos a veces son salados) + pimienta a gusto + 200 g de crema crema. Mixear todo hasta obtener una pasta suave y homogénea.
  2. Poner la mezcla en un pocillo que puedas llevar al horno.
  3. Decorar con un chorro de aceite de oliva y eneldo fresco.
  4. Llevar al horno con grill unos minutos hasta que se empiece a dorar.
  5. Decorar con higos y agregar miel para darle el toque final.
  6. Servir con galletitas o un buen pan.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?