
Dip de quesos con higos y miel
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 200 g de queso de chacra
- 50 g de queso azul
- 40 g de queso palmesano
- 80 g de nueces
- 30 g de guee, si no tienes puedes usar mantequilla
- Un cebollín
- Sal
- Pimienta
- 200 g de crema crema
- Higo
- Miel
Instrucciones:
- Poner en el vaso de la procesadora 200 g de queso de chacra +50 g de queso azul + 40 g de queso palmesano rallado +80 g de nueces +30 g de guee (mantequilla clarificada), si no tienes puedes usar mantequilla + la parte blanca de un cebollín + sal (ojo que muchos quesos a veces son salados) + pimienta a gusto + 200 g de crema crema. Mixear todo hasta obtener una pasta suave y homogénea.
- Poner la mezcla en un pocillo que puedas llevar al horno.
- Decorar con un chorro de aceite de oliva y eneldo fresco.
- Llevar al horno con grill unos minutos hasta que se empiece a dorar.
- Decorar con higos y agregar miel para darle el toque final.
- Servir con galletitas o un buen pan.
¡Después me cuentan cómo les fue!