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Empanadas fritas de queso camarón

Empanadas fritas de queso camarón

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 450 gr de harina sin polvo de hornear
  • 70 gr de manteca
  • 250 cc de agua
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 500 gr de camarones
  • 300 gr de queso gauda
  • 300 gr de queso mozzarella
  • 200 gr de queso crema
  • 3 cucharadas de cibulette
  • 1 cucharada de cebollín
  • Pimienta

Instrucciones:

  1. MASA: poner en un Bowl 450 g de harina sin polvos de hornear + 70 g de manteca (puede ser mantequilla si prefieres) + 250 cc de agua muy caliente 1 cucharadita de sal + 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
  2. Unir de a poco los ingredientes (ojo que quema), hasta formar una masa y llevar a la mesada. Amasar por 10 minutos, la masa tibia, hasta que esté suave y elástica.
  3. Tapar con un paño y dejar reposar 10 minutos.
  4. RELLENO: mezclar 500 g de camarones cocidos + 300 gr de queso aguda
  5. 300 gr de queso mozzarella + 200 gr de queso crema + 3 cucharadas de cibulette picado + 1 cucharada de cebollín (solo lo blanco) picado fino + sal + pimienta.
  6. Uslerear la masa, cortar círculos del tamaño que quieras y rellenar con la mezcla de queso y camarón (debe estar fría). Mojar los bordes con agua y aplastarlos para que quede bien sellado. Repujar como quieras, yo use el tenedor.
  7. Freír en aceite caliente. Sabes que está listo porque tiras una bolita de masa y se hunde, le salen burbujas inmediatamente y sube rápidamente y queda flotando con muchas burbujas. Puedes usar la masa para hacerlas en el horno también.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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