
Lasaña clásica
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 2 cebollas pequeñas
- 1/2 pimentón
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Aliños varios
- 800 g de carne molida
- 1/2 taza de vino blanco (o tinto si prefieres)
- 2 tarros de tomates en Cubos (800 grs aprox)
- 1 litro de agua o caldo de verduras o carne
- Queso
- 1 o 2 cucharaditas de crema
- Láminas precocidas de masa de lasaña
Instrucciones:
- Poner en un sartén aceite de oliva + 2 cebollas pequeñas + 1/2 pimentón cortados en cubos pequeños + sal + pimienta + 1 cucharadita de paprika + 1 cucharadita de ajo en polvo + 1 cucharadita de cebolla en polvo + los aliños que más te gusten +800 g de carne molida. Cuando esté lista, agregar 1/2 taza de vino blanco (o tinto si prefieres) y cocinar por tres minutos hirviendo para evaporar el alcohol.
- Agregar 2 tarros de tomates en cubos (800 grs aprox) + 1 litro de agua o caldo de verduras o carne. Dejar cocinar a fuego bajo, sin tapar, por 30 minutos (así pierde la acidez).
- Debe quedar bien líquida, para que las masas precocidas de lasaña, se hidraten y queden blandas durante la cocción.
- Armar la lasaña poniendo en la fuente: líquido de la salsa de tomate (sin carne) , láminas precocidas de masa de lasaña + salsa de tomates (con carne) + queso (el que quieras) granulado o picado y la cantidad que prefieras + 1 o 2 cucharaditas de crema .
- Intercalar capas hasta terminar con salsa de tomate. Es importante que queden TODAS las masas cubiertas con salsa para que se cocinen bien.
- Cubrir toda la superficie con una generosa capa de queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva
- Decorar con un par de líneas de crema.
- Llevar al horno a 180° por 45 o 50 minutos o hasta que esté bien dorada y las masas están bien cocidas.
¡Después me cuentan cómo les fue!