Menu
Desayunos / Recetas / Recetas

Pan amasado perfecto

Pan amasado perfecto

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500gr de harina sin polvo de hornear
  • 8gr de levadura seca
  • 24 gr de levadura fresca
  • 60gr de manteca o mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 250 cc de agua
  • 1 cucharada de sal

Instrucciones:

  1. Hacer un volcán con 500 g de harina sin polvos de hornear, en su interior agregamos 8 g de levadura seca (1 cucharada) o 24 g de levadura fresca + 60 gr de manteca (o mantequilla) a temperatura ambiente +1 cucharadita de azúcar + 250 cc de agua tibia.
  2. Poner por los bordes 1 cucharadita de sal. Dejar reposar por 10 a 15 minutos.
  3. Con una cuchara empezar a mezclar desde el centro hacia fuera todos los ingredientes para luego empezar a juntar todo con las manos, poner en la mesa y amasar por 10 minutos “enérgicamente” hasta que quede suave, brillante y elástico. (de esto depende lo esponjoso que quedará tu pan).
  4. Hacer bolitas del mismo tamaño y poner sobre la lata del horno levemente aceitada. Tapar con un paño y dejar reposar 20 minutos.
  5. Aplastar con la palma de las manos y pinchar con un tenedor todos los panes, cubrir con plástico (así no se “seca” la masa) y volver a tapar con el paño y dejar reposar por 2 horas en un lugar tibio o hasta que aumenten su volumen.
  6. Pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado por 25 o 30 o minutos aprox.
  7. Comer apenas salga del horno con mantequilla y lo que quieras.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?