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Papas acordeón con salsa de champiñones

Papas acordeón con salsa de champiñones

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Papas de similar tamaño 
  • Aceite oliva 
  • Sal de mar 
  • Pimienta 
  • Paprika 
  • Aliños que más te gusten.
  • 1 cucharada de ghee o aceite + mantequilla
  • 200 g de champiñones 
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 100 g de crema

Instrucciones:

  1. Pelar 6 papas de similar tamaño y ponerla entre dos palillos chinos o el mango de dos cucharas de palo y con un cuchillo afilado , hacer los cortes lo más delgados posibles, sin llegar a tocar la mesa.
  2. Poner en una fuente y bañar con aceite oliva + sal de mar + pimienta + paprika + todos los aliños que más te gusten , masajear las papas para introducir el aceite y los Aliños entremedio de las láminas.
  3. Yo las cociné en la Air Fryer, pre calentada a 200° por 20 minutos, pero puedes hacerla en el horno a 240° hasta que estén doradas y bien hechas…. Igual el tiempo va a depender del tamaño de las papas y la anchura de los cortes.
  4. En un sartén poner 1 cucharada de ghee o mantequilla clarificada, si no tienes, hazlo con aceite + mantequilla. Cuando esté muy caliente, agrega 200 g de champiñones, cortados en láminas y cocina a fuego muy fuerte hasta que estén dorados.
  5. Agrega 1/2 taza de leche evaporada + 100 g de crema + sal de mar + pimienta + los aliños que más te gusten, mezcla bien .
  6. Cubre las papas con la salsa cuando estén listas y doradas.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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