Menu
Platos de fondo / Recetas / Recetas

Papas rellenas con queso

Papas rellenas con queso

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas
  • Sal
  • 1 yema de huevo
  • Nuez moscada (optativo) 
  • Harina 
  • Queso Mantecoso y armen) 
  • Aceite

Instrucciones:

  1. Hacer un puré con 1 kilo de papas. Cocinar las papas peladas en una olla a partir de agua fría con sal, cuando están cocidas, eliminar el agua (para que no sigan absorbiendo líquido) y mientras aún están calientes, aplasta o pasa por el pasa pure (nunca batir con batidor eléctrico por qué quedan chiclosas).
  2. Mezclar el puré + 1 yema de huevo + sal a gusto + pizca de nuez moscada (optativo) + 2 cucharadas de harina. (Va a ser más harina, pero agrégala poco a poco y probando la masa) Junta todo, sin amasar.
  3. La cantidad de harina que agregues va a depender del tipo de papa y de la cantidad de agua que absorbe, así que debes ir probando hasta que logres una masa húmeda, pero que no se pegue en las manos.
  4. Para armar, enharina muy bien las manos (si tienes guantes o usas una bolsa es más fácil) aplastar levemente el puré contra tu palma, pon una buena cantidad de queso en el centro. Yo mezcle queso Mantecoso y Chanco, ambos laminados para que se mezclen bien.
  5. Junta los bordes de puré para cubrir el queso, uniendo bien para que se selle. Aprieta bien con ambas manos para dar la forma y para que no quede aire en el interior (se forman burbujas que tratarán de salir cuando se estén cocinando y harán que tus papás se desarmen).
  6. Enharina bien toda la superficie de las papas y déjalas reposar por lo menos 15 minutos antes de freír.
  7. El aceite debe estar caliente (si pones una bolita de puré , cae al fondo e inmediatamente sube a la superficie con gorgoritos).
  8. OJO – Si el aceite está demasiado caliente , las papas se quemarán por fuera y no se cocerán por dentro y el queso no se derrite ) .
  9. Están listas cuando están doradas por fuera .
  10. Las puedes hacer al horno , con spray de aceite y girándolas en medio de la cocción .

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?