Menu
Carnes Blancas / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Pollo asado extra jugoso

Pollo asado extra jugoso

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 100 grs de mantequilla 
  • 1 cucharadita de paprika 
  • 1 cucharadita de pimienta 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo 
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo 
  • Ralladura de 1 naranja 
  • Pollo 
  • 1/2 cabezas de ajo 
  • Ramas de romero 
  • Eneldo fresco 
  • 2 papas 
  • 3 camotes 
  • 1 tarro de cerveza 
  • Sal 

Instrucciones:

  1. En un pocillo mezclar 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente + 1 cucharadita de paprika + 1 cucharadita de pimienta + 1 cucharadita de ajo en polvo + 1 cucharadita de cebolla en polvo + la ralladura de 1 naranja.
  2. Masajear el pollo con la mantequilla saborizada, entre la piel y la carne y por dentro. Exprimir la naranja sobre el pollo y meter las dos mitades dentro del pollo. Rellenar también con 1/2 cabezas de ajo + ramas de romero y eneldo fresco.
  3. Cortar en gajos gruesos 2 papas y 3 camotes y poner alrededor del pollo.
  4. Bañar todo con 1 tarro de cerveza y espolvorear con sal.
  5. Llevar al horno a 180 grados por 1 hora y 50 minutos aproximadamente (va a depender del tamaño del pollo). Baña de vez en cuando el pollo con sus propios jugos durante toda la cocción .

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?